|
|
ブログにも書いたのですが、
今朝は、あれあれ・・っと思ってしまうぐらい温かい日差しで良い天気からの
スタートでしたが・・またまた、あれあれ・・っというぐらい昼ぐらいに雨が
降って来て、それ以降ず〜っと雨の1日でした・・結局は天気予報通りの1日でした!
そして、明日〜明後日の前半にかけては冬型の気圧配置が決まり北西よりの風(季節風)
が強まって、一気に冬の空気となりそうです!
全然関係はないかも知れませんが、昨日の夜は、この時期からしたら蒸し暑く
寝苦しく無かったですか・・!?
僕は蚊にも結構さされて、本当に寝苦しかったです・・。
おかげで、今日は寝不足です・・。
話は戻り、まだそんなに寒くなって来ていませんが、明日〜明後日は本当に寒そうですよ
・・皆さん、本当に温かくして下さい!
明後日の祝日の火曜日が気温が一番低そうです!
北日本の方では雪も降り積もる可能性も有ります!
毎日のように書いていますが、
「本当に、皆さん、冬の準備は、出来ましたでしょうか!」
もう、冬物のジャケット!コート!フリースなど
全て身に付けれるようにしておいて下さい!
本当に備えれば憂いなしです!
ここ何日か、お昼間は半袖の人もいましたが、
本当に、今度こそ、絶対、今までの服装のようにはいかないですよ!
そしてそして、昨日も書きましたが、
サーフィンやウインドサーフィンをスノーボードなど自然と関わるスポーツを
している方も、冬モードに突入!
海の人は防寒!山の人は、ぼちぼちテンション上げて行って貰って準備をして行って
下さいね!
そして、今日も、基本的には、のんびりモードの1日でしたが、
またまた、この雨の中、常連さんを中心に、ご来店頂き、色々買って頂きました!
ずっと書いていますが、
メーカーが在庫を持たない時代で、
特にサイズの有る物は、
実際着たい、履きたい時にサイズが完売してない事が多々あります!
欲しい物は本当に本当に早めにゲットしておいて下さいね!
ずっと書いておりますが、
特に、本当に数の少ないキムジーの商品!
後、種類サイズは多いですが、EMU(エミュー)シープスキンブーツ!
特に、EMU(エミュー)シープスキンブーツは、
この冬型(寒さ)で、一気に売れてきそうな感じです!
今日は、朝晴れていたので、恒例の朝のジョギングして来ました!
朝は天気が良かったので、青空の中、心地良くって気持ち良かったです!
明日、北西よりの風の強い冬の空気の1日となりそうですが、
笑顔1日、週明けになりますように!
あっ・・明後日は、また祝日で、お休みですね!
・波(サーフィン)の方は、
太平洋は、今日は、南西よりのウネリは結局強まらず、外海を中心に東よりのウネリで、
コンディションは別として時間、場所を選べばサーフィンは楽しめたようで!
そして、日本海は、朝は昨日よりサイズダウンしたスタートでしたが、
後半にかけてコンディションは別としえサイズアップしました!
そして、明日〜明後日の前半にかけて冬型の気圧配置が決まり、
全国的に北西〜西よりの風が強まりそうです!
まず太平洋側は、今夜中に、もう少し南西よりのウネリが強まりそうですが、明日〜明後日の前半にかけて北西〜西よりの風が強まりそうな影響で、ほとんどの所はオフショアに
抑えつけられ波の寂しい状態となってしまいそうです・・もちろん、東よりのウネリも
抑えつけられそうです・・明日の朝になってみないと何とも言えませんが、波の寂しい
状態となりそうですね・・そろそろ、太平洋は徐々にシーズンオフに入って来そうな
感じですね!
そして、日本海方面は、明日〜明後日の前半にかけて冬型の気圧配置が決まり、
北西よりの風が強まりそうで、各地、大きくサイズアップしそうですが、まともに
サーフィン出来る所は少なそうです・・特に後半にかけての方が数値が高いので、
サーフィンしたければ、前半、風、ウネリを交わすポイントを狙ってみて下さい!
ただ、コンディションの急変には、くれぐれも、ご注意下さい!
そして、明後日は、冬型の気圧配置が徐々に弱まって行きそうですが、天気の流れしだい
ですね・・いつ何処か狙い目かですね!皆さん、マメにチェックして下さい!
日本海は明後日の後半、もしくは、水曜日ぐらいが狙い目となりそですね!
本当に良く書いていますが、ついにウエットスーツも衣替えとなりそうです!
まだ、いいや!っと思っている皆さん!
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備、本当に急いで下さいね!
では、またコメントさせて頂きます!
・風(ウインド)の方は、
今日は、コンディション、乗れた時間は別として南西よりの風が入りやすい所では
乗れたようで・・・!
そして、明日〜明後日の前半にかけて冬型の気圧配置が決まり、全国的に北西〜西よりの風が強まりそうです!でも、一番数値が高いのが明日の夕方〜夜なんですよね・・。
東海方面は吹き過ぎの可能性も有りですね・・東海方面に向かわれる方は、完全冬の道具で
向かって下さいね!
後、北西より風が入りやすい太平洋側の外海では、どこでも乗れそうですね!
風の強さは解りませんが大阪でも十分乗れそうです!
ただ琵琶湖は時雨れる可能性も有りです・・。
そして明後日は後半にかけて徐々に冬型が緩んで行きますので、東海方面が確実かな!
っと思いますが・・
まあ、天気の流れしだいですね!引き続きマメにチェックしておいて下さい!
本当に良く書いていますが、ついにウエットスーツも衣替えとなりそうです!
まだ、いいや!っと思っている皆さん!
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備、本当に急いで下さいね!
では、またコメントさせて頂きます!
|
|