|
|
まず始めに、HPにも記載しておりますが、
明日は祝日ですが、定休日ですので、お間違えのないように、お願い致します!
今日は、「寒〜」って言葉がピッタリ、朝から北西よりの風(季節風)が強く
時折時雨れてたりと冬を感じさせてくれた1日でした!
そして、今夜〜明日の前半にかけては冬型の気圧配置が続き、引き続き、
北西よりの風(季節風)が強く、冬のような寒さが続きそうです・・!
昨日書きましたが、一昨日の夜は、蒸し暑く寝苦しく無かったですが、
昨日は快適に寝させて貰いました!
そして、今夜、明日の朝は平年より気温が低めで冷え込みそうなので、
1枚上着多めぐらいで、皆さん、本当に本当に温かくして下さい!
ブログにも書きましたが、今日は北海道で積雪!
そして明日は東北でも冠雪の可能性は有るそうです!
もし東北で冠雪を記録すれば、もっとも早い記録らしいですよ!
本当に、ひつこいように書いていますが、
「本当に、皆さん、冬の準備は、出来きていますでしょうか!」
もういつでも、冬物のジャケット!コート!フリースなど
全て身に付けれるようにしておいて下さい!
本当に備えれば憂いなしです!
今夜、明日は、本当に必要となりそうですが!
また一つ、季節が進んだ感じですね!
最近、ずっと書いていますが、
サーフィンやウインドサーフィンをスノーボードなど自然と関わるスポーツを
している方も、勿論、冬モードに突入!
海の人は防寒!山の人は、ぼちぼちテンション上げて行って貰って準備をして行って
下さいね!
そして、今日も、基本的には、のんびりモードの1日でしたが、
この寒さの中、常連さんを中心に、ご来店頂いたり、通販などで
色々、秋冬物を買って頂きました!
本当にずっと書いていますが、
メーカーが在庫を持たない時代で、
特にサイズの有る物は、
実際着たい、履きたい時にサイズが完売してない事が多々あります!
欲しい物は本当に本当に早めにゲットしておいて下さいね!
ずっと書いておりますが、
特に、本当に数の少ないキムジーの商品!
後、種類サイズは多いですが、EMU(エミュー)シープスキンブーツ!
特に、EMU(エミュー)シープスキンブーツは、
この冬型(寒さ)で、一気に売れてきそうな感じです!
昨日、今日、たとえば、明日など、やはり寒くなると不思議と買って頂けます!
今日、また売れたサイズを追加発注しようと思ってメーカーに電話したのですが、
10日ぐらい前の在庫表で◎付いていたサイズの商品が完売していたり、
数があまり無かったり・・やはり関東(東京)の方は良く売れているみたいですね!
明日は、僕は、お店は定休日!
コンディションは良く無さそうですが、日本海にサーフィンしに行って来たいと思います!
またサーフィン仲間と一緒に入れるのが楽しみです!
しかし寒そう・・また現地情報書き込みしますので、お楽しみに!
今夜、明日の前半ぐらいまで、北西よりの風の強い冬の空気の1日となりそうですが、
笑顔1日、良い休日になりますように!
お昼から天気は回復しそうな感じです!でも、お出かけは温かくして、お出かけ下さい!
・波(サーフィン)の方は、
太平洋は、今日は、波が有った所もございますが冬型の気圧配置が決まり、ほとんどの所
は風が強く波の寂しい状態・・・!
そして、日本海は、朝から一気にサイズアップし、ほとんどの所がクローズアウト状態
でサーフィン出来る所は非常に限られたようで・・!
そして、今夜〜明日の前半にかけても引き続き、冬型の気圧配置が決まり、
全国的に北西よりの風が強まりそうで後半にかけて徐々に弱まって行きそうです!
まず太平洋側は、今夜中に、明日の前半にかけて北西〜西よりの風が強まりそうな影響で、ほとんどの所はオフショアに抑えつけられ、今日、波が有った所も更にサイズダウンし、
波の寂しい状態が続きそうです・・昨日も書きましたが、そろそろ、太平洋は徐々に
シーズンオフに入って来そうな感じですね!
そして、日本海方面は、明日の前半にかけて引き続き、北西よりの風が強まりそうで、
各地、クローズアウトの状態が続き、サーフィン厳しい所が、ほとんどとなりそうです・・
まともにサーフィン出来る所は少なそうです・・後半にかけては風も徐々に弱まって行きそうですが、ウネリが落ち着くまでは時間が、かかりそうで、サーフィンしたければ、風、
ウネリを交わすポイントを狙った方が良さそうです・・!各自レベルにあった所でサーフィンして下さいね!絶対無理はしないように!朝一チェックして厳しそうなら、昼〜夕方に
かけて1Rというのも1個の手ですね!非常に迷う方は、明日の朝一の状況見てから考えても良さそうですね!
今の段階では何とも言えませんが、日本海は明後日の朝一が狙い目となりそうな・・
太平洋は高気圧が張り出す、水曜日か木曜日当たりに東よりのウネリが徐々に反応
して来そうあ・・引き続き、皆さん、マメにチェックして下さい!
本当に良く書いていますが、ついにウエットスーツも衣替えとなりそうです!
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備、本当に急いで下さいよ!
では、またコメントさせて頂きます!
・風(ウインド)の方は、
今日は、下記に簡易風情報を書き込みしましたが、淀川も良〜く吹いていました!
コンディションは別として大阪でも十分乗れて、外海などでは吹き過ぎの所も有った
のではないでしょうか!
そして、明日の前半にかけて冬型の気圧配置が続き、全国的に北西よりの風が強い状態が
続きそうです!しかし後半にかけては、徐々に数値が落ちて行っています・・東海方面は
問題無さそうな気がしますが、明日は出来るだけ早めの行動をしておいた方が良さそう
です!風が吹いている間に満喫しておいて下さい!ただ引き続き、琵琶湖は時雨れる可能性も有りです・・。
明日も、何とか、いい風当たりますように!
本当に良く書いていますが、ついにウエットスーツも衣替えとなりそうです!
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備、本当に急いで下さいよ!
では、またコメントさせて頂きます!
では、明日も、良い休日、良い時間になりますように!
|
|