|
|
いや〜本当に一昨日から今日の朝ぐらいまで本当に寒かったですね・・
下記にも書き込み有りますが、一昨日の夜、日本海に向かう途中雪ぽい物が
チラついていましたし、これはブログに書いていますが、昨日、スノーボード仲間が
出張の帰りに新潟付近を通っていたらしいのですが、高速の脇に5cmぐらい雪が
付いていたらしいです!
そしてそして、静岡の常連さんからもメールを頂き富士山の方が、だいぶ雪化粧して
来てようです!
そして、昨日は僕は定休日で、日本海にサーフィンしに行っていたのですが、
西よりの風(季節風)が時折強く、天気も時折時雨れてたりと完全に冬を感じさせて
くれた1日でした!
もちろん服装も、温かいインナー上下、フリース、ジャケットのフル装備で丁度でした!
それに比べると、今日は、温かい!っとまでは言えませんが、
ここ何日かに比べるとマシでした!
そして明日からは高気圧に覆われ、寒さは当分和らぎそうですが、
朝晩は勿論冷え込みは強くので、本当に温かくして下さい!
また季節が、一歩進んだ感じです!
本当に、ひつこいように書いていますが、
「本当に、皆さん、冬の準備は、出来きていますでしょうか!」
昨日は実際に、冬物のジャケット!コート!フリース
など身に付けた人も多かったでしょう!
明日からは、また寒さは和らぎそうですが、
いつでも、全て身に付けれるようにしておいて下さい!
本当に備えれば憂いなしです!
昨日、僕も海に入って思いましたが、水温は温かかったですが、
風が本当に冷たかった・・
最近、ずっと書いていますが、
サーフィンやウインドサーフィンをスノーボードなど自然と関わるスポーツを
している方は、完全に冬モードに突入ですね!
本当に、ボチボチでいいので、海の人は防寒用具!
山の人は、徐々にテンション上げて行って貰って準備をして行って下さい!
そして、今日も、基本的には、のんびりモードの1日でしたが、
この寒さで、通販で、ビーニー(ニット帽)、冬用のサーフハットやサーフビーニー、
そしてジャケット類などで色々、秋冬物を買って頂きました!
そして、昨日は、サーフィン仲間が、
EMUシープスキンブーツのレザー仕様、そしてフリース!
そしてそしてビーニー(ニット帽)を買ってくれました!
フリースは色違いで奥さんにプレゼントしてはりました!
本当にずっと書いていますが、
メーカーが在庫を持たない時代で、
特にサイズの有る物は、
実際着たい、履きたい時にサイズが完売してない事が多々あります!
欲しい物は本当に本当に早めにゲットしておいて下さいね!
折角、お問い合わせ頂いたのに、在庫がございません・・っという物が、ボチボチ
出てきております・・!
ずっと書いておりますが、
特に、本当に数の少ないキムジーの商品!
後、種類サイズは多いですが、EMU(エミュー)シープスキンブーツ!
特に、EMU(エミュー)シープスキンブーツは、
この冬型(寒さ)で、一気に売れてきそうな感じです!
昨日、今日、たとえば、明日など、やはり寒くなると不思議と買って頂けます!
そして、そして、ビーニー(ニット帽)が、異常に売れて来ています!
これも季節を感じますね!
皆さんも、頭、そして、足元、温かくして下さいね!
今日は、朝、またまた恒例のジョギングして来ました!今日も気持ち良かったです!
明日は、ちょっと用事があるので、お休みです!
では、明日も、不況や嫌な事を吹き飛ばす、笑顔の咲く1日になりますように!
・波(サーフィン)の方は、
太平洋は、冬型の気圧配置は弱まりました、勿論、波の寂しい状態・・・!
そして、日本海は、昨日からサイズダウンはしましたが、サーフィン楽しめた所も
多かったのではないでしょうか!ちなみに、丹後の浜詰は胸ぐらいで結構コンディション
良かったようですよ!
そして、明日は高気圧に覆われそうですが、気圧の谷の影響で南西よりの風が、やや強く
吹く所が有りそうです!!
まず太平洋側は、明日は、高気圧からの吹き出しで東よりのウネリが若干強まる可能性は
有りですが、大きくサイズアップする事は無さそうですね・・もし海に向かうなら、
期待はせず、東よりのウネリに敏感なポイントに向かって下さいね!
そして、日本海方面は、明日は、南西よりの風が前半を中心に、やや強まりそうです!
ただ、一気にサイズダウンという事は無さそうですので、サーフィンしたければ、
朝一から入るつもりで海に向かって下さい!ただ、こちらも正直期待なしないように!
そして、今週末までは、高気圧に覆われた天気が続きそうです!
本当に良く書いていますが、昨日、実際海に行って思いましたが、
ついにウエットスーツも衣替えですね!
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備まだの方!
本当に急いで下さいよ!
では、またコメントさせて頂きます!
・風(ウインド)の方は、
今日は、冬型が緩んでしまいました・・。
そして、明日は高気圧に覆われますが、気圧に谷の影響で日本海側、前半を中心に
南西よりの風がやや強く吹く所がありそうです!しかし数値は正直そんなに高くは
ございませんし、時期的な事も考えますと正直期待薄でしょう・・
そして、今週末までは、高気圧に覆われた天気が続きそうです!
本当に良く書いていますが、昨日、実際、日本海にサーフィンしに
行って思いましたが、ついにウエットスーツも衣替えですね!
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備まだの方!
本当に急いで下さいよ!
では、またコメントさせて頂きます!
|
|