|
|
今日は、暦の上では冬至!
しかし、言葉が全く当てはまらないぐらいの、
お昼は日差しが暖かい心地のいい1日でした!
そして明日も、高気圧に覆われ、今日と同じような天気となりそうです!
しかし後半は雲が若干多くなりそうです!
正直季節感はないのですが、天気がいいという事はいい事です!
是非是非、青空の下に、お出かけ下さいね!
僕の好きな天気予報のサイトにも書いていましたが、
この時期、晴れれば、逆に朝晩は冷え込みますので、
油断はせず、皆さん本当に温かくして下さい!
そしてそして、今日、週刊天気図や気温を見ていると、来週の中ぐらいから大阪でも
最高気温が20度を切ってきそうで、来週末は冬型の気圧配置の予報です
昨日も書きましたが、冬には着実に近づいて行っています!
皆さん、本当にひつこいですが、冬の準備は、出来きていますか・・!?
何度も書いていますが、1度出した、
冬物のジャケット!コート!フリースは、
いつでも、全て身に付けれるようにしておいて下さい!
本当に備えれば憂いなしです!
良く書いていますが、暖かいとは言っても本当にお昼間だけですし、
僕は寒がりなので、フリースは、ほぼ毎日着ていますし、
先日入荷した、今一番お気に入りの温かいインナー(SKINS)は手放せん!
もう11月!そして冬至は今日!
冬物の準備が出来ていない方!
明日も、お出かけ日和!そして買い物日和にもなりそうですよ!
今日は、のんびりモードの1日でしたが、
常連さんを中心に、ご来店頂き、そして通販でも買って頂き有難い1日でございました!
そして、今日は、ブログや掲示板で、ご紹介しております、
EMU(エミュー)シープスキンブーツ!
キムジー プラスマイナスのフリースを買って頂きました!
キムジーの商品は数少ないので、正直、徐々に減って来ておりますし、
昨日は、EMU(エミュー)シープスキンブーツが、在庫無かったサイズが
追加入荷されています!っと言っても完売サイズも増えて来ております!
またマメに、詳しい、在庫やコメントは、
ホームページ&ブログを、チェックして見て下さい!
HP・・http://homepage1.nifty.com/kai-f-i/
ブログ・・http://sky.ap.teacup.com/kaifi/
昨日も書きましたが、世間は不況と言いながら、
思った以上に、忙しい人は結構いてはり本当に、忙しいようです!
仕事が暇な人などは、昨日も書きましたが、
何かテンションは上がらないかも知れませんが、1回きりの人生!
無茶は駄目ですが、出来るだけ、好きな物身に付けて、好きな事したいですよね!
皆、一緒だと思いますが、出来れば、人生楽しく生きたいですよね!
本当にずっと書いていますが、
メーカーが在庫を持たない時代で、
特にサイズの有る物は、
実際着たい、履きたい時にサイズが完売してない事が多々あります!
欲しい物は本当に本当に早めにゲットしておいて下さいね!
今日は朝用事が有って恒例の朝のジョギング出来ませんでした・・!
明日は走れそうなので、走ろうかな!っと思っています!
走ったら、気持ち良さそうです!
ホントに毎日書いていますが、何とも言えまない、この時代!
では、明日も、不況や嫌な事を吹き飛ばす、笑顔の咲く1日になりますように!
毎日、笑顔が一番です!
では、明日も、皆さんにとって、良い週末、良い時間、笑顔な時間になりますように!
・波(サーフィン)の方は、
太平洋は、今日は、高気圧に吹き出しで、東よりのウネリが四国方面や東海方面を
中心にサイズアップし、時間、ポイントを選べばサーフィン出来てようで!
そして、日本海は、もちろん波の寂しい状態・・・。
そして、明日も高気圧に覆われそうで、基本的に風は弱そうです!
まず太平洋側は、明日は、高気圧の吹き出しの東よりのウネリが今日より更に若干強まる
傾向です!数値的には低く風は弱そうですが、日中は、若干風が吹き面への影響が出そう
な感じもございますので、朝一からのチェック、サーフィンを、お勧めします!
明日も東よりのウネリに敏感なポイントに向かって下さいね!
そして、日本海方面は、波の寂しい状態が続きそうです・・サーフィンしたければ
太平洋に向かって下さい!
明日も、皆さんに、いい波が当たりますように!
来週末は、また冬型の気圧配置が決まりそうです!
ひつこいように書いていますが、
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備まだの方!本当に急いで下さいよ!
では、またコメントさせて頂きます!
・風(ウインド)の方は、
今日も、基本的に、何処も厳しかったのではないでしょうか・・!
そして、今日同様、明日も高気圧に覆われそうで、基本的に風は弱そうです・・、数値も
勿論低め・・!時期的な事も考えますと正直期待薄でしょう・・でも、気温差などで、
日本海の由良川は若干吹きそうな可能性も有るような気がします・・!ちょっと頭に入れて
みても・・!でも基本的には期待はしないで下さいね!
明日も、別の事、する事考えた方が良さそうですね!
来週末は、また冬型の気圧配置が決まりそうです!
ひつこいように書いていますが、
冬の向けてのフルスーツやドライスーツ準備まだの方!本当に急いで下さいよ!
では、またコメントさせて頂きます!
では、明日も、良い週末、良い時間を、お過ごし下さい!
|
|