パートアルバイト    一戸建物件さいたま市  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:219/439 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

総会。 

投稿者:mew  投稿日:2009年 4月12日(日)00時00分11秒
  通報 返信・引用 編集済
   4/11(土)、総会が終わった。
 会議を兼ねる時は、いつも広いワンルームが借り切れてみんなの顔が見えるよう
に大団円のワンテーブルにしてくれる上に、3,500円で飲み放題、しかも部屋
に備え付けのカラオケセットで歌い放題のこの店にする。

今日はmewが長年やって来た会運営から退いて、新しい複数の役員による流れ
に切り替わる日ということもあって、会員総勢27名、うち大人の会員21名中
15名の参加という高出席率で、総会次第は役員慣れした新副会長の司会の手際良
さもあって、役員挨拶から今後の指針までスムーズに30分で終わった。
 あとは乾杯となり、大団円テーブルの効果もあってか、新会長の音頭で全員が
ニックネームの披露をし、今度からそう呼び合おうなんて他愛なくおちゃらけたり
(わっかるかな〜!?)席中央あたりで始まった女同士の腕相撲にやんやの喝采を
したりして笑いの絶えない盛り上がった3時間だった。(カラオケし忘れた…)

何と楽しい会なのだろう。
 5年前、mewの選択1つでつぶれたかも知れない会の今の復活が夢のよう。
 超多忙だった協会の重役職を強引に降りて(お陰で事情を知らない天地人あたり
から矢が雨アラレと降り注いだ。)会の再建のため教室を開催し、その育成に身を
投じたこと、会員増に努めたことが大きく結実したので達成感はある。
 でも、その道中の数年間は育成の喜びもある代わりに自分の練習がままならない
ことや、学校開放利用が各団体自主管理制のため、雪が降ろうがヤリが降ろうが
(まさかね)週3回体育館のカギの開閉をし続けねばならなかったことは辛かった。
 今は自由の身となったことが嬉しくてたまらない。

…とは言っても会の会員であることには変わりなく、出られる練習には出るし、
大会にも出る。 ただ、これまでのように何が何でも会優先ではなく、自分のやり
たいことを優先にするだけのこと。

今日、4月11日は神宮球場で東京6大学開幕の日。
 早大vs東大戦。 佑ちゃんが開幕投手でビシッとキメて勝利を飾る!

》記事一覧表示

新着順:219/439 《前のページ | 次のページ》
/439