|
|
マリリを保護してからもう半年がたつというのに、まだマリリは警戒心旺盛。
相変わらず2階のエアコン、テレビ、ベッドつきのVIPルームで優雅な上げ膳、
据え膳、メイドつき、遊び相手つきの生活をしていて、最近はチロと私が上がって
行くと喜んでドアから出て来んばかりにはしゃぐくせに私には一定の距離を保つ。
でも、人差し指を差し伸べると一瞬だけ鼻をくっつけるようになった。
おてんばで、チロがヘキエキする位追いかけまわしてじゃれかかり、私がベッド
で寝ているとその体の上で傍若無人にも2匹取っ組み合いをするのが日課だ。
神棚をあげておく飾り棚のてっぺんに置いた段ボールがお気に入りで常時そこを
居場所にしているが、チロを置いて行くと2匹仲良く並んでそこに入っているのが
可愛い。 チロが私に抱かれて寝るのをじいっと見ていたが、「マリリもおいで」
と言うと、忘れた頃にふいに私の体の上に上がってくるようになった。
私がトイレに立って戻ってくると決まってベッドの枕のあたりに座っている。
で、一緒に寝るかと思えば、私が近づくとさっと逃げる。
まったく、いつになったら心を許すのかしらね。
|
|