|
|
5/13(水)朝、とうとうクロっチは帰らず、もしやそこらの道路で車にはねられ
ているんじゃないかと探しに行く。
が、どこにも見当たらず、出て来るかと鳴らすキイホルダーの鈴の音が空しく響く
だけだった。
ところが諦めて帰った直後、玄関でギャアギャアなきわめく声。
ドアを開けるとまるで罰を食らって外に出されていたかのように文句たらたらの声
で興奮状態のクロっチが大威張りで入ってきてガツガツとエサを食べまくった。
「どこに行っていたのよ〜。心配したじゃないの!」
5/14(木)今度はリンが血尿をして元気がない。
ネコは2日も具合が悪いとあっけなく死ぬことがあるので慌てて病院に連れて行く。
待合室にいる時、バスケットの中から不安そうに私を見上げるリン。
以前にもよく結石が出来て血尿をしたので、エサを変えたりして最近は病院に行く
こともなかったのに、今回は膀胱炎を起こしているとかで、尿道にウミがたまってい
るために膀胱にパンパンに尿がたまっているとのこと。
初め、診察台の上で助手の人と手足を押さえつけて(mewも一緒に手を押さえた)
尿道のウミを注射器のような器具で抜こうとしたのだけれど、ハンパでなく暴れるの
で結局麻酔して管を通して治療することになり、3日も入院が必要とのことで、初め
土曜日に迎えに来るようにと言うので、治療代は幾ら用意したらいいですかと聞いた
ら6万円!!だと。
「ええ〜っ!!」と絶句。 結局、夕方迎えに来て又明日連れて来るという通院にす
れば2万円位と言うのでそうさせて貰う。 が、何て物入りなの〜(*_*;
まあ、可愛いボスネコ、リンのためならば仕方ないけど、結局夕方迎えに行ったら
大暴れしたとのことで(左手親指の爪をはがしていた)1万9千円かかった。
通院と思ったけど、体力もあり、腹圧も強いようなので今の処置で服薬していれば
大丈夫でしょうとのことで、1週間後に又行けばよいことになった。
やれやれ…。
|
|