パートアルバイト    一戸建物件さいたま市  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:189/439 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

病院行き

投稿者:mew  投稿日:2009年 5月22日(金)23時58分55秒
  通報 返信・引用 編集済
   午前9時、いつも3、4ケ月おき位にフォローしている歯の定期検診のため、古巣
のS大医・歯学総合病院行き。 歯石が少しあっただけできれいにして貰って終わり。
 その後やはり近くの内科医院でちょっとトイレが近いので糖尿病?チェックのため
血液と尿検査。(何しろ母を糖尿病が原因の心筋梗塞で亡くしていて濃厚に遺伝子を
持っている!) 昨年も同じ検査したが、膀胱の過活動とやらで健康そのものだった。       今年は? 結果は月曜日。

mewはいつも言うけど生まれた時から「健康オタク」(違うか(*^_^*))
 多分、病弱だったのに早くに父を失い子供3人を抱えて懸命に生きていた母が無理
が祟って、早くに病気にとりつかれて若死にした現実の影響が大きいと思うのだけど、
「健康」には本当に留意してきた。(子供達に健康という字を使った名をつけた位…
後年、息子は最高の字画、娘は最低の字画と判明して娘にはイビラレてる(-.-))
 早くからスポーツに親しみ、「心・技・体」の環境にどっぷりだったことも大きい
けど、天性楽天家という性格も大いにプラスしてお陰でずっと目も歯も髪も体も健康。
 大体、可愛いものや美しいものを愛しみ、観て聴いて読んで感動し、行きたい所へ
行って、好きなことをして楽しく生きていれば健康はついてくるのよ。
 あと、気を確かに持って、常にプラス思考でGO,GO!

》記事一覧表示

新着順:189/439 《前のページ | 次のページ》
/439