パートアルバイト    一戸建物件さいたま市  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:182/439 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

佑ちゃんフアンつながり

投稿者:mew  投稿日:2009年 6月 4日(木)00時00分4秒
  通報 返信・引用 編集済
   今回の早慶戦を観に行ったお陰で佑ちゃんフアンのご同輩2人とめぐり合った。
 1人は2日目の1塁早大側の指定席で隣り合った同年前後の人で、雨が降って来て
mewと相合傘をしてくれ、レインコートを膝に一緒にかけてくれたH田さん。
 昨日は雨で中止と思って来なかったので佑ちゃんが完投したいい試合が見れず、来
た友達が間近に佑ちゃんを見て「ドキドキしたと言っていた」見たかったと残念がり、
mewが新潟から1人で車で来たと言うとビックリして「いや〜、新潟から駆けつけて
きてくれるフアンがいるって佑ちゃんはすごいなあ。教えてあげなならん」と言う。
 早大グランドのある東伏見の近くに住んでいるとのことで、神宮にはよく来るらしく
「今日は佑ちゃんのご両親はいないな。」とメインスタンドのネット裏指定席を見る。
 そのうちザザーッと土砂降りになってみんな屋内に避難した時はぐれてしまい、探し
たけど見当たらず、小止みになって試合再開した時も席に戻って来なかった。

もう1人は帰りかけた時、ちょうど早稲田バスが選手達を待っていて周辺のフェンス
沿いにひと目佑ちゃんを見ようというフアンが鈴なりになっていたので「ラッキ」
 ふと後ろに小柄なご同輩女性がいたので、見えなかろうと場所を入れ替わってあげた
ことから打ちとけて、佑ちゃんの話をしたその束の間で(いい人だなあ)と思えた人。
 佑ちゃんがちょうどこちら側の真ん中あたりの席に座ったので、みんなざわついたが
佑ちゃんはうつむいてこちらを見ようとしない。「シャイでいつもそうなんですよね」
と彼女。 他の選手が笑いかけたり手を振ったりしている中で逆に佑ちゃんらしい。
 1度、窓を開けようとしたので、キャ〜ッとみんな喜んだが、風を通すだけの隙間を
開けただけで又素っ気なく落ち込んででもいるかのようにうつむいてしまう。
 閉会式で法大の面々が表彰されたから(つい昨秋は自分達だったのに)無念なのかな。
 遅れて走って来た大石選手に誰かが「大石ク〜ン」と呼びかけたらニコッときた。
 それも好印象だったけどね。 応武監督がこちらに一礼して最後に乗って行く。
 そしてバスは去って行った…。 さよなら、佑ちゃん。

「又秋に会いましょう」名前を告げ合って別れる。 S田さん。 3人田つながり。
 共感し合える人と同じ時を共有し合えるって素敵だ。 又免疫力がアップした(*^^)v

》記事一覧表示

新着順:182/439 《前のページ | 次のページ》
/439