|
|
しつこいようですが、今朝5つ目が咲きました。
やっぱり何という美しさ…。
でもね、本来の月下美人は純白なのね。 3年ほど前、ユキちゃんに貰った月下美人
は真っ白で1回だけ夜中に咲いたらしいんだけど、朝見つけて感激しました!!
大喜びしていたら、ユキちゃんに日中まで咲いているわけがないと言われ、結局もう
しぼんでしまったのを見てその美しさに有頂天になっていたのでした。
あの真っ白な月下美人は翌年もう咲かなくて、よく見たら枯れていたのです。
水やりはPAの担当なのですが、どうやらサボテンと同じ形体にあまり水は要らない
と思ってあげなかったらしい。 あの美しい月下美人が恋しくて苗を買ったのでした。
それが、真っ白のを買ったつもりで(月下美人は真っ白しかないと思っていた)咲い
てみたら真っ赤っかでびっくり仰天!! そそっかしいでしょう? (-.-)
でも、この真っ赤も気に入ってるんですう。美しければいい!!(^。^)y-.。o○
でもでも、真っ白も欲しいなあ。 あの気高さが忘れられない…。
ユキちゃん又くれないかなあ。
|
|