パートアルバイト    一戸建物件さいたま市  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:160/439 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

やんちゃ者たち

投稿者:mew  投稿日:2009年 6月23日(火)23時24分47秒
  通報 返信・引用 編集済
   うちのネコ達の中で(まだマリリの身分は不安定だけど…PAはいまだ反対。mew
も2階でのマリリがいつも定位置の戸棚のダンボールから窓越しにじいっと庭を見下ろ
しているのを見ると、自由に庭を歩き回っていたことを懐かしんでいるのだなと思うし
自由ネコマリリは避妊さえしたら放してやった方がいいのかなとも思う。
でも、交通事故や、ノラネコとの抗争、病気がうつる、冬は寒いなどのデメリットを
考えてどっちがマリリの幸せかと迷ってしまう)チロと大の仲良しだし、この友情関係
も大事にしてあげたいと思うと飼ってあげた方がいいかなと…。

もう、どの部屋のドアも開け放してあるので今やマリリは往来自由、恐れげもなく
闊歩しているが、mewだけには警戒おさおさ怠りない。
 昨年、病院に連れて行くためにあのサンルームで追っかけ回してとっ捕まえたのが
余程コタエたのだろう。 まだ、もう1回捕まえて避妊しなくちゃいけないんだよね。
 なついてからと思っているんだけど…。
 そう言えば、あの恋の季節は数日で終わったみたい。

昨年、庭からやって来たチロと(このコはボスのリンにとり入って身の安全を確保し
即日なついて以来傍若無人のやんちゃぶりを発揮しているが)マリリは本当に仲良し。
 2階の開いている部屋にいるマリリの所へしょっちゅうご機嫌伺いに行ってはじゃれ
合う。 今日も中2階のわが家唯一の畳の部屋でチロとマリリが屈託なく遊んでいる。

》記事一覧表示

新着順:160/439 《前のページ | 次のページ》
/439