投稿募集! スレッド一覧

1. メンバー募集(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

理解できません 様へ

投稿者:保護者B  投稿日:2009年 6月13日(土)09時43分50秒
  通報
  そのような考えでしたらクラブチームでは無理だと私は思いますね。
小学校の部活か子ども会での活動をお勧めいたします。
遠征で学ぶことは多いですよ。
他府県での経験は想像以上に大きいものです。
     ↑
まずは、ご意見ありがとうございます。ミニバスは全てクラブチームですか?
小学生レベルで遠征は贅沢だと思います。もっと、基本的なことを教えるべきだと思います。
試合は近隣のチームでもよいと思います。(経済的にも負担が多いのは問題)
遠征で学ぶことが多いというのは、ある意味、指導者の自己満足だと思います。

面白さってどんな面白さなのでしょうね?
遊ぶだけの面白さでしょうか?
悔しさをばねに頑張って結果を残すことも面白さの一つと考えますが?
   ↑
もちろん、仲良しクラブでは本当のおもしろさではありません。
ただ、ミニバスの段階で、勝ち負けにこだわるため、子供に言葉の暴力を
している指導者が中にはいることが問題です。本来ミニバスの指導者はバスケットの楽しさを
まず指導してほしいと思います。ミニバスでバスケがいやになり、中学でバスケをしない生徒が
います。ミニバスのクラブチーム経験者は、全てではないのですが、中学の部活で未経験者とうまく
いかないことがあります。このようなことがないようミニバスの指導者は考えてほしいと思います。とにかく、ミニバスをしてバスケが嫌いにならないよう指導してほしいと思います。

》記事一覧表示

新着順:29/100 《前のページ | 次のページ》
/100